财经动态 OPEC拒減產 原油價...

OPEC拒減產 原油價格持續探底

分享

【新三才讯】美國11月非農就業報告強化市場對美國經濟的信心,帶動美股上周五大漲,今亞股普遍跟進美股走揚。而OPEC(石油輸出國家組織)老大哥沙烏地阿拉伯支持續增產,直到把對手逼死為止,導致紐約原油期貨今亞洲盤一度續挫近2%,來到每桶39.2美元。

紐約西德州原油1月期貨4日收跌2.7%,每桶39.97美元;國際油價基準布侖特原油期貨跌1.9%至每桶43美元。

因OPEC決議維持產量,市場押注紐約原油期貨兩周內跌破每桶38美元,寫下今年新低;高盛重申油市至明年底都將維持產量過剩的預測,直到低油價迫使美國原油減產前,油市都不會趨穩。高盛等銀行預測油價最低可能跌至每桶20美元。

OPEC把產量重估留待明年6月舉行的下次會議。巴德里說,未就任何數字達成協議,是因為無法預測獲得解除制裁的伊朗明年將對市場挹注多少石油,將等到下次會議局勢較明朗時再做決定。

由於目前伊朗油時即將恢復市場交易,而中國經濟疲弱不振,供需嚴重失衡的情況下,原油價格不是OPEC減產就能止跌回升的。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here