财经动态 紐約油價跌破35美元

紐約油價跌破35美元

【新三才讯】週一(12月14日),紐約的原油價格跌破每桶35美元,是2009年以來的首次。國際原油期貨價格也連續第七個交易日下跌。

據加拿大《環球郵報》報導,在伊朗重申提高原油出口的承諾後,石油輸出國組織(OPEC)成員國的增產會加劇市場對供應過剩的擔憂。加拿大怡東集團董事長兼首席執行官吉爾曼(Warren Gilman)指出,毫無疑問,油價將繼續下跌。市場對最新OPEC會議決定的反應表明,價格下跌將加速,方向很明確。

週一,紐約原油期貨交易一度下跌多達2.7%,至每桶34.67 美元,這是自2009年2月19日以來的最低價格。上一週油價跌了11%, 這也是一年中的最大跌幅。

上週油價跌到了全球金融危機時期的最低水平,再加上OPEC實際上放棄了產量上限,投資者對美國原油價格看跌的押注升到最高點。

12月11日,國際能源署(IEA)發布了月度石油報告,新增伊朗石油供應將使庫存增加3億桶,全球油市將繼續供應過剩,至少持續到2016年底,需求方面維持2016年OPEC的預估不變。另外隨著美聯儲會議的臨近,外界預期美元會繼續走強,再加上美元升值,這些因素也在推動了原油價格下跌。

路透社報導,伊朗國家石油副部長Amir Hossein Zamaninia說,即使隨著價格的下跌,伊朗也「絕對沒有可能」推遲其增加產量的計劃。投資人紛紛將看空押注提到歷史最高。

週一,摩根士丹利分析師在報告中稱,OPEC明年的原油日供應量有可能增加100萬桶。「2016年增加的供應幾乎全部將來自伊朗、伊拉克和沙特。」

上周OPEC大會維持高產策略後,市場份額戰愈演愈烈。去年以來,為了把美國頁岩油生產商等高成本產油商排擠出市場,OPEC國家的產量一直接近紀錄,全球油價持續低迷。

吉爾曼(Warren Gilman)還表示,判定油價是否觸底取決於多方面的綜合因素:地緣政治、國家預算、供求基本面,還有人們的從眾效應。不過,油價此後將跌至30美元/桶,已是毫無疑問的,2016年甚至可能跌至20美元/桶。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here