财经动态 英國在2014年已超越法國...

英國在2014年已超越法國,晉身全球第5大經濟體

根據智庫的預測,英國經濟成長力道比腳步蹣跚的歐洲鄰國強勁,20年內料將取代日本與德國,成為全球第4大經濟體。

經濟與商業研究中心(CEBR)的全球經濟前景報告(World Economic League Table)證實,英國在2014年已超越法國,晉身全球第5大經濟體。

然而,報告也預測印度經濟規模預計將於2019年超過英國,主要拜人口遠多於英國之賜。

中國大陸預估2028年將取代美國,躍升全球最大經濟體,而印度則會在2050年之後超越大陸。

CEBR說:「英國預期將是西歐表現最好的經濟體。2014年取代法國後,英國可能於2030年代超越德國與日本。」

CEBR表示:「英國的優點在於其文化多元性,以及處於軟體與資訊科技應用的強勢地位。英國的弱點是出口形勢不好與經濟不均衡。」

法國與義大利將因為經濟實力減弱,面臨退出八大工業國集團(G8),甚至是20國集團(G20)行列的處境。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here