财经动态 歐盟將提起Android反...

歐盟將提起Android反托拉斯訴訟

分享

【新三才讯】歐盟再對Google手機操作系統Android提出反托拉斯訴訟,歐盟認為,Google與手機製造商和營運商合作,在Android手機中預裝一系列Google的應用程式,如Youtube等,切斷客戶使用其他應用程式的可能性。

路透社則引述多個消息來源指出,歐盟委員會已經在準備對Google利用其與相關業者的合約來確保搜尋、地圖等服務的競爭優勢等行為,提出反壟斷訴訟。

英國《金融時報》報導,歐盟競爭事務專員瑪格麗特•維斯特格(Margrethe Vestager)很可能在本周提起訴訟。

Google則強調,Android是一個免費、開放的平台。Android平台預設搭載的Google官方App甚至比蘋果iOS裝置搭載的App數量更少,並認為Android平台是在市場競爭、選擇下,自然成為眾人喜好的作業系統,並非由Google刻意主導發展。

Google去年在Android裝置上投放的廣告為其帶來約110億美元的營收,據估計,倘若歐盟真的起訴Google並確認其犯法,罰款可能將高達年營收的10%,約74億美元。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here