财经动态 特斯拉將使用太陽能

特斯拉將使用太陽能

分享

【記者黃捷瑄/綜合報導】

電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)公布了第二項「大計畫」,包括擴大自動駕駛系統的使用範圍、使用太陽能,以及為電動車車主創建城市共乘系統等。

據澳洲9news新聞網站21日報導,馬斯克宣布,2006年他公布的電動車配備易於使用太陽能的計畫,已經在「最後完成階段了」。馬斯克希望將有太陽能板及電池的車頂應用在車子上,以供應車子所需的電能。特斯拉此前收購SolarCity太陽能公司,目標推動「永續能源經濟」。

另外,比人工駕車「安全十倍」的自動駕駛系統也即將產生。馬斯克說:「你幾乎可以在任何地方召喚你的電動車。你坐上車之後可以睡覺、看書,或在抵達目的地前做任何事。」

馬斯克還表示,一旦申請通過,電動車車主也可以透過特斯拉的APP加入共乘系統,提供空位給有相同目的地的人,在工作及旅行的同時賺外快。如果城市的車輛不足,特斯拉打算建立自己的車隊。

他也希望除了消費型電動車,再開發重型電動卡車及高運量的城市電動交通工具。這兩個計畫在初期階段,預計明年公開。

上個月特斯拉的自動駕駛系統傳出首例車禍,造成1名駕駛人死亡,也引發該公司自駕技術是否成熟的疑慮。

(责任编辑:tiger)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here