财经动态 人民幣兌美元一度貶破 6...

人民幣兌美元一度貶破 6.7

分享

【新三才讯】離岸人民幣6日一度跌破6.7關口至6.7002,刷新近三周最低點,但隨後迅速收復失地,回升至6.693。

離岸市場暗流湧動,導致境內外價差再攀新高,也讓人民幣加入SDR後引發貶值潮,再度浮上檯面。

中銀香港高級研究員應堅表示,CNH短暫跌破6.7,但不會偏離太遠,下一步要關注英國脫歐正式啟動的影響,投資者避險情緒是否會進一步上升。十一長假尚未結束,離岸市場波動需要留意。

華僑銀行經濟學家謝棟銘指出,人民幣兌美元6.7是關鍵點位,人行調控的在岸人民幣7月18日跌破6.7關口,創2010年11月以來新低,市場就突現大逆轉,境外市場的銀行外交易員直指人行出手護盤,自此以來,人民幣多次緊守住6.7,因此人行捍衛6.7底線的揣測升溫,市場也因此形成預期。

人民銀行今日公布,9月底外匯儲備跌至逾5年新低,連續3個月負增長,資本外流規模加大。

分析員指出,美國近日經濟數據強勁,年底加息機會增加,人民幣本季將面對更大貶值壓力,估計人行將亦會讓人民幣下跌。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here