财经动态 比利時地方議會同意歐盟與加...

比利時地方議會同意歐盟與加拿大簽屬自由貿易協定

分享

【新三才讯】比利時南部瓦隆尼亞區(Wallonia)議會今天批准了歐洲聯盟和加拿大的歷史性自由貿易協定,為歐盟簽署此協定廓清障礙。

位於布魯塞爾南方的那慕爾(Namur)議會,以58票贊成和5票反對的表決結果,同意支持對自貿協定做出的若干修正,成為比利時3個法語區當中,支持這項歷來最大規模貿易協定之一的頭個地區。

這將容許比利時國會,支持歐盟推動與加拿大簽署全面經濟貿易協定(CETA)。

CETA必須獲得歐盟28個會員國支持才能簽署,其後交由各國國會批准,但在比利時,必須先經地方政府批准。

CETA將會把擁有5億人口的全球最大單一市場歐盟與全球第十大經濟體加拿大連結起來,這是最雄心勃勃的這類貿易協定。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here