财经动态 【美國選後】川普勝選 美國...

【美國選後】川普勝選 美國股市看漲

分享

【新三才編譯報導】V是勝利的縮寫,V也代表了股市的軌跡,分析師表示川普歷史性的顛覆選局,可能會讓這個疲軟久矣的牛市,在他入主白宮後獲得生氣。

道瓊工業平均指數(DJIA)上漲了0.11%,達到新高,在上周漲幅為5.4%,是自2011年12月以來單週漲幅之最;標準普爾500指數(SPX)上漲3.8%,為2014年10月以來最強;納斯達克綜合指數(COMP)為0.36%,是今年2月以來最好的一周,上週末收盤時上漲了3.8%。

在總統大選揭曉後,許多人期望著新政府會增加財政支出,投資者也在重新定位其投資組合,讓股市有亮麗的表現。

不過,德意志銀行的分析師為文指出,對於經濟前景樂觀,造就股價「V形反彈」的背後,可能伴隨著通貨膨脹的增長。

高盛集團(Goldman Sachs)的分析師表示,上週議論最多的話題是公司稅。

稅款是經濟平台的一環,川普承諾要將一些大公司要繳納的聯邦稅率,從35%降低到15%。屆時,將使得美國的公司稅率,在發達經濟體中被歸類為最低的水平。

此外,川普還提議要對企業在海外的收益免稅,替一些跨國公司(例如蘋果公司)舖平了道路。

根據高盛的分析師表示,如果修改稅制後,法定稅率和美國公司平均繳稅的差距將會縮小,新的公司稅率可能會在20%至25%之間。

該分析師還說,由於稅率的每百分點的變化,相當於標普500每股收益約1.50美元,而有效稅率下降至20%,可以讓2017年預測的EPS提升 8%以上。也就是說,預估明年會比2016年成長高出20%左右。

但是,並不是人人都會搭上這趟順風車。

美銀美林的分析師表示:川普的政策缺乏明確性,從可行性到優先次序都還欠明朗,很可能會影響到投資者的信心,而保持觀望的態度。

 

譯者︰八月(譯)
出處︰marketwatc 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here