时事万象 美國計劃將龐巴迪關稅增至3...

美國計劃將龐巴迪關稅增至300% 美國與英國加拿大貿易緊張

分享

【新三才訊】美國商務部計劃將龐巴迪公司的C系列噴氣機上的關稅上調至300%。這意味着美國商務部認為龐巴迪收到非法補貼,低價傾銷飛機。美國和龐巴迪公司所在地英國和加拿大的貿易關係將受此事件的影響。

美國商務部周五提出79.82%的反傾銷稅。而上周,商務部宣布了補貼稅為219.63%。這一稅率遠高于波音公司80%的訴求。波音表示,如果沒有加拿大和英國政府上億美元的補貼,C系列飛機就不會存在。

調查初步發現,龐巴迪在2016年向達美航空公司銷售了75架C系列噴氣式飛機。不過,除非美國國際貿易委員會(ITC)明年初確認這一稅率,否則擬議的關稅將不會生效。

本次關稅時間預計會加劇美國、加拿大和英國之間緊張的貿易局勢。C系列噴氣式飛機在加拿大和英國進行製造。目前,美國、加拿大和墨西哥正在就北美自由貿易協定進行談判。

在9月26日宣布第一項關稅後,加拿大和英國威脅將避免購買波音的軍事裝備。兩國表示,對C系列飛機徵稅將減少在美國的銷售,並使在兩國成千上萬的龐巴迪工作面臨風險。

波音是世界上最大的飛機製造商,對關稅決定表示讚賞。波音公司在一份聲明中表示:“這些關稅是龐巴迪違反貿易法和傾倒其C系列飛機來獲得銷售的結果。龐巴迪永遠可以選擇完全遵守貿易法。”

美國商務部長Wilbur Ross表示,該決定證明了川普總統“美國優先”的政策。Ross在一份聲明中說:“我們將盡全力為美國公司、工人爭取利益。”

但航空行業並不那麼簡單。龐巴迪表示,每架C系列飛機中有超過一半的零件來自美國供應商。該飛機預計支持22700個工作崗位。龐巴迪的航空航天部門去年在美國花費了21.4億美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here