时事万象 伊隆馬斯克通知終止收購推特...

伊隆馬斯克通知終止收購推特

分享

【新三才首發】伊隆·馬斯克(Elon Musk)已通知推特(推特),他將終止收購這家社交媒體巨頭的交易。

代表馬斯克的一家律師事務所於7月8日致信推特,稱當馬斯克於4月25日同意收購該公司之後,推特違反了初步協議的多項條款,並且做出了虛假和誤導性的陳述。

馬斯克宣布這一消息是在推特上有多少垃圾郵件和虛假賬戶長達數月的爭執之後發布的,他要求推特提供支持其內部估計的詳細信息,即該平台的賬戶中只有不到5%是垃圾郵件或虛假賬戶。

推特執行長帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)表示,由於「迫切需要同時使用公共和私人信息」,因此很難進行外部審查以確定垃圾郵件或虛假帳戶的百分比。該公司最終同意交出每天發布的超過5億條推文的數據。

然而,在周五發給推特的信中,馬斯克的律師聲稱推特提供了「不完整或不可用的信息」,並補充說有關垃圾郵件和虛假賬戶的信息對於完成交易至關重要。

「近兩個月來,馬斯克先生一直在尋找必要的數據和信息,以『對推特平台上虛假或垃圾郵件賬戶的普遍性進行獨立評估』。」他的律師寫道。「這些信息對推特的業務和財務業績至關重要,對於完成合併協議所設想的交易是必要的,因為它是確保推特滿足關閉條件、促進馬斯克先生為交易進行融資和財務規劃所必需的,並參與企業的過渡規劃。」

「推特未能或拒絕提供這些信息。有時推特忽略了馬斯克先生的要求,有時它以看似不合理的理由拒絕了這些要求,有時它聲稱在向馬斯克先生提供不完整或無法使用的信息的同時遵守這些要求。」馬斯克的律師補充道。

律師稱,儘管多次要求提供有關「平台上虛假或垃圾賬戶普遍存在」的更多信息,但推特並未提供馬斯克所要求的信息。

「雖然推特提供了一些信息,但這些信息附帶了字符串、使用限製或其他人為格式化功能,這使得一些信息對馬斯克先生和他的顧問起不了作用。」信中說。

馬斯克的律師還聲稱,「所有跡像都表明,推特關於其[可貨幣化每日活躍用戶]的一些公開披露要嘛是虛假的,要嘛具有重大誤導性。」

推特董事會主席布雷特·泰勒當天晚間回覆了這封信,稱其計劃採取法律行動來執行馬斯克之間的合併協議。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here