时事万象 經濟衰退擔憂導致媒體裁員激...

經濟衰退擔憂導致媒體裁員激增

【新三才首發】隨著廣告市場繼續顯示出嚴重放緩的跡象,媒體行業正受到大規模裁員和削減成本措施的打擊。

對於許多媒體公司來說,當下的挑戰類似於大流行病的早期爆發,當時2020年發生了前所未有的媒體裁員人數。但是現在,可以提供幫助的政府救濟計劃和大型科技公司的資源越來越少。

通貨膨脹和供應鏈問題已經在通常是一年中最賺錢的時間之前大大減緩了廣告市場的發展。

宣布計劃裁員20%的Snap Inc.在社交媒體行業掀起了軒然大波,它提到了大品牌在第四季度假日季之前削減了廣告支出。分析師預計這種放緩將持續到2023年。一家公司已將明年的廣告支出增長百分比預測下調了一半。大型科技公司的財務壓力也扼殺了大多數向出版商支付內容費用的項目。

廣告銷售暴跌迫使大媒體考慮一個更大的問題——剪線和消費者訂閱支出放緩。根據MoffettNathanson的分析,美國付費電視(有線和衛星)市場現在每年萎縮超過6%,創下最嚴重下滑水平的新紀錄。

根據Challenger、Gray & Christmas的數據,截至2022年10月,已有3,000多個工作崗位被裁掉——而且還會有更多工作崗位被裁掉。幾乎所有主要的娛樂巨頭都在為未來幾週的大規模裁員做準備。其中許多公司已對尚未盈利的新流媒體產品進行了大量投資。

華納兄弟繼續裁員,部分原因是為了減輕今年早些時候創建新公司的合併所產生的債務。消息人士告訴Axios,CNN首席執行官克里斯·利希特(Chris Licht)警告員工,該公司將從12月開始裁員。

CBS、MTV、VH1和許多其他網絡和串流媒體服務的母公司派拉蒙全球公司上週開始裁員,主要是廣告銷售人員。

華特迪斯尼公司上周宣布裁員、凍結招聘和其他削減成本的措施,因為該公司繼續努力應對不斷上漲的串流媒體成本。康卡斯特的有線電視部門上個月進行了裁員。根據Puck的說法,其娛樂部門NBCUniversal也預計將裁員。Roku上週表示計劃裁員約200人,約佔其員工總數的5%。

數位新貴公司特別容易受到廣告放緩的影響,因為數位廣告合同通常比電視廣告合同更容易在最後一刻達成。

根據Axios獲得的資訊,Protocol是Politico於2020年推出的科技新聞網站,將於年底關閉。大約60名員工將被解僱

Morning Brew是一家面向千禧一代的商業媒體公司,根據其首席執行官上週發給員工的備忘錄,由於廣告商的不確定性,該公司計劃裁員14%。

據Adweek報導,Outside Media是一家擁有數十個戶外運動品牌的媒體公司,繼5月份裁員15%之後,上週又裁員了12%。

Vice Media首席執行官南希·杜巴克(Nancy Dubac)告訴員工,繼本月早些時候的小幅削減後,公司計劃將成本削減「最多15%」 。Recurrent Ventures是一家由風險投資股權支持的數位媒體匯總公司,於10月解雇了52名員工。

《今日美國》的母公司Gannett上週表示,在8月裁員400人之後,除休假外,它還計劃進行另一輪裁員。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here