时事万象 庫德洛指出4個經濟衰退警告...

庫德洛指出4個經濟衰退警告信號

【新三才首發】川普政府前國家經濟委員會主任拉里·庫德洛(Larry Kudlow)表示,有多項領先指標表明2023年美國經濟將出現衰退。

不過庫德洛是樂觀主義者,他說政府可以採取一些重要行動來恢復美國作為「經濟管家」的繁榮地位。

拜登政府需要「立即打開龍頭生產更多的石油和天然氣——允許許可、管道輸送、煉油。所有這些都會降低價格、促進就業和經濟增長。」

曾在雷根政府任職的庫德洛呼籲減少福利國家,並呼籲川普的企業供應方企業減稅成為永久性措施。

庫德洛說,如果採取這些非常簡單但關鍵的行動,「通脹就會崩潰,經濟就會飆升。」

然而,目前庫德洛擔心美國經濟處於危險之中,並指出了2023年經濟衰退的四個明確信號。

第一個是世界大型企業聯合會的領先指標,他稱之為基於10個關鍵數據點的「高度準確的預測工具」——包括利率差、消費者預期、製造業、股票價格和新房建築許可。

世界大型企業聯合會現在預測2022年國內生產總值(GDP)增長率將達到1.8%,2023年GDP將放緩至零。

其次,是貨幣供應量,即M2,這是諾貝爾獎得主米爾頓·弗里德曼(Milton Friedman)倡導的一項措施。庫德洛說,在拜登總統「大幅增加聯邦支出導緻美聯儲同樣大規模印鈔」的情況下,M2激增。

「這是喬·拜登犯下的最大錯誤。」他堅持道。「它使通貨膨脹率從大約1%上升到近10%。因此,實際工資已連續18個月下降。」

庫德洛說,第三是三個月期國債和10年期國債之間的國債收益率曲線倒掛。目前,收益率分別為4.30%和3.80%,庫德洛稱之為「一個非常令人擔憂的跡象」。

他說,衡量2023年經濟衰退迫在眉睫的第四個指標實際上是一系列不容忽視的經濟壞消息——尤其是房地產市場低迷和製造業放緩。

然而,美聯儲似乎確實正在克服通脹,這讓庫德洛樂觀地認為通脹將在未來幾個月內緩慢回落。

然而,鑑於庫德洛看到的所有陷阱,避免或減輕衰退將是一項艱鉅得多的任務。

他在2022年11月22日版的「庫德洛」(Kudlow)的開場評論中說,他希望立法者醒悟過來,「取代那些在任何地方實施都會導致經濟衰退和貧困的烏托邦社會主義計劃。」「我知道我們可以糾正這艘船。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here