国际要闻 八国峰会抗议声浪不断

八国峰会抗议声浪不断

分享

 大规模暴力冲突

a 

 头戴黑色头巾的示威者向警察投掷石块

g 

 一名警察正在驱赶示威者

e

 示威者点燃汽车

c

防暴警察在现场维持秩序   

八大工业国高峰会于6月6日至8日在德国的罗斯托克附近小镇海利根达姆举行。 但是德国官方批准抗议游行活动在罗斯托克提前举行。

来自欧洲和世界其他地方的示威者2日早些时候在罗斯托克的两个地点举行了集会,然后分两路前往罗斯托克港口进行主要的示威活动。这一示威活动是到目前为止针对八国峰会的最大规模示威。

警方估计有2.5万人参与游行,组织方的数据则高达8万。参与示威的包括反全球化组织、无政府主义者、反战分子等。

在一群大约2000人的蒙面示威者队伍中,突然有数百人发动了暴力袭击。他们向警察投掷石块和瓶子、打砸商店的窗户、焚烧垃圾箱。

为了驱赶示威民众,大批防暴警察全力向前。示威民众则以投掷石块的方式攻击警察,有些示威民众甚至放火烧车。

街头冲突持续了数小时。在这场街头混战中,警方逮捕了一些滋事分子,很多受伤的警察被紧急送到医院治疗。

德国警方称有304名警察受伤。示威者方面的受伤人数目前还不清楚。警方最初称逮捕了78名示威者,但一位发言人2日晚称,警方逮捕了120名示威者。

转自:新华网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here