国际要闻 神秘劝善信 全日本散财

神秘劝善信 全日本散财

神秘劝善信


日本埼玉及秋田等地陆续发现数十份内含一万日圆及劝善信件的神秘纸包(见图,取自共同通讯社 )后,媒体经深入追查后,11日报导,自4月起,全日本国包括十五个都道府县,都被放置相同纸包,总计金额超过两百八十万日圆(约台币七十五万 )。神秘纸包引发各界议论纷纷,警方怀疑可能是个性奇特的善心人士所为,也不排除这些钱为不法所得的可能性。

内含1万日圆 已累积280万

神秘纸包每份都有一万日圆和信函,信中都同样写着“请致力行善”、“敬祝各位幸福”等内容,通常以九至十份为一捆,放置于公家机关的男用厕所洗手台上。从最北北海道、青森,乃至于关东、关西,到最南端的长崎、鹿儿岛,都有人发现神秘纸包。

警方正在追查到底是何方神圣,基于何种目的,大费周章的到处放置劝善纸包,若六个月后仍找不到所有者,这些钱将归发现者所有或予以充公。

转自:自由时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here