国际要闻 陈水扁称任内不承认大陆学历...

陈水扁称任内不承认大陆学历 民代批让台湾更封闭

分享

中国台湾网7月22日消息 陈水扁宣示任内不承认大陆学历也不开放岛内大学到大陆招生。

中国国民党籍“立委”洪秀柱21日批评,这是断绝两岸交流,将迫使台湾降低国际竞争力,绝非好事。

台湾“中央社”21日引述洪秀柱的话说,两岸学生交流是很多台湾公私立大学的想法,陈水扁意识形态挂帅,一句话堵死所有人的路,跟当初反对台商赴大陆投资一样,无视于现实需要。

她说,陈水扁的宣示就是教育上的“锁国政策”,民进党假本土化之名,只想巩固政权,会害死台湾。而错误政策的结果,就是降低台湾的国际竞争力,绝非好事。

她质疑民进党当局意识形态挂帅,从中正纪念堂改名、公营事业更名案到“教育部”推动5000个用语“去中国化”,都是整套的选举操作。台湾民众应该睁大眼睛,在明年初“大选”唾弃这个政权。

国民党籍“立委”雷倩说,陈水扁没有获得台湾民众授权,仅靠个人意志就断绝两岸经贸、学术交流之路。过去几年搞垮台湾经济,即将卸任了还转向要毁掉台湾的教育政策。

她批评,陈水扁的作法已经违反台湾民众选出领导人行使公权力的付托,不顾多数学生、家长的权益,错误的本土化只会让台湾更封闭,在国际上走不出去。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here