国际要闻 英部分地区因暴雨陷入混乱

英部分地区因暴雨陷入混乱

分享

7月21日,救援人员在英格兰中部的伊夫舍姆搜救
20070724-3
7月21日,在英格兰中部的伊夫舍姆,一名男子划船穿过被洪水淹没的街道

20070724-4
7月21日,在英国萨彻姆,一名男孩在被雨水淹没的运动场上前行

中新网伦敦7月21日电  连续两天的暴雨使英国部分地区遭遇洪灾,交通中断、房屋被淹等使救援人员疲于应付。英国首相布朗表示,需要从洪灾中“吸取教训”。

英格兰的中部、西部和南部的诸多地区和威尔士因暴雨陷入混乱。据报道,部分地区在一天之内的降雨量相当于两个月的降雨总量。

因为洪水淹没公路和铁路而中断交通,数千人不得不在滞留在路上,或在临时的应急中心过夜。数十名儿童被困在学校等候救援。伦敦繁忙的希思罗国际机场也临时取消了一百四十一个航班。

洪水使西米德兰、黑弗德和沃赛斯特等地区的民房进水,洪水在个别地区甚至漫过房顶,人们不得不依靠直升机逃生。皇家空军说,已经将数十人从洪水包围的房子中救走。

此间媒体称,这可能是英国和平时期最大的救援行动之一。洪灾使消防、急救和军方疲于救援,西米德兰的急救服务不得不请求人们,不到情况紧急,不要打电话请求帮助。

英国首相布朗二十一日表示,英国必须从中吸取经验教训。他还表示,将重新评估交通和下水设施的洪灾应对能力。同时,必须检查公路部门和环境部门的协调关系。

反对党批评政府没有提前做好准备,并且没有一个政府部长对防洪策略负责,而是由四个政府部门负责,不清楚谁在下达指令。

气象部门警告说,暴雨天气还将持续,此前发布的十六条严重洪灾警报没有解除。

来源:中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here