国际要闻 黄金联赛骇人事故 标枪严重...

黄金联赛骇人事故 标枪严重刺伤跳远运动员

分享
 
被刺中的迅间截图
 bcz1
 bcz2

北京时间7月14日,2007年国际田径黄金联赛罗马站发生意外,法国跳远运动员萨利姆·斯迪里被芬兰运动员皮特卡玛基投出的标枪刺伤。

北京时间7月14日,2007黄金联赛罗马站在奥林匹克体育场进行。在比赛进行中发生了令人惊悚的一幕,欧锦赛亚军芬兰名将皮特卡马基在进行投掷时方向出现偏差,结果标枪直接扎到了正在热身的跳远选手法国人萨利姆-斯迪里后背,后者当即倒地并立即被救护车送往了当地医院。

标枪名将皮特卡马基是今年黄金联赛唯一一位还保留争夺黄金希望的男选手,结果他今天却差点成了杀人犯。在第一次试投时,芬兰人助跑过猛,在出手前两步,脚步明显乱了节奏,结果标枪出手后并未飞向有效区域,而是直奔左侧的跳远区。当时男子跳远项目也在进行中,法国选手萨利姆-斯迪里正在起点附近调整热身准备比赛,此时令人惊悚的一幕发生在了罗马奥林匹克体育场。

标枪在飞行了大约80米后竟然直接扎到斯迪里的背部,斯迪里疼痛转身时,枪尾还差点打到了另一位当时正在比赛的跳远选手,斯迪里随后便倒地不起。组委会立即将救护车开到赛场之内,并在简单处理后将斯迪里抬上了救护车送往了当地医院。当镜头转向皮特卡马基时,芬兰名将表情痛苦抱头难以相信刚才发生的事实。在随后的比赛中,皮特卡马基明显受到了刚才意外事故的影响,成绩平平。

资料:

姓名:萨利姆-斯迪里(Salim Sdiri)

出生日期:1978年10月26日

国籍:法国

项目:跳远

个人最好成绩:8米25(2005年7月创造)

重要成绩

2007欧洲室内田径锦标赛-铜牌

2006国际田联世界杯-第5

2006欧洲田径锦标赛-第10

2005国际田联世界杯总决赛-第5

2005田径世锦赛-第5

2004雅典奥运会-第12

2003世界室内锦标赛-第7

2002欧洲田径锦标赛-第7

稿源: 新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here