国际要闻 上海直飞美国航班发生偷渡客...

上海直飞美国航班发生偷渡客冻死事件

分享

7月20日  有一亚裔男子藏在上海直飞美国的飞机的起落架舱里偷渡,结果冻死了。此事在中美航空界引起反响,国家民航总局今天已责成民航华东管理局和上海机场方面展开调查。

美方认定为偷渡客

美国当地时间7月19日上午7时45分左右,美国联合航空公司的UA858中美航班抵达旧金山国际机场。大约8时45分左右,机场检修人员进行常规检查时,突然发现前起落架处有鲜血,经过进一步搜索,在飞机驾驶室下部的前起落架舱里发现一具冻僵的尸体。美国方面的初步尸检认为这是一名年约五旬的亚裔男子,这名男子身着五六件衣服,包括两件夹克外套,身体有轻微外伤,其口袋里有少量外币和一些药物。该男子没有随身携带任何身份证件,美国方面迄今还无法了解其来历及国籍,但旧金山国际机场认定这是一起偷渡事件。

美国航空管理局发言人格瑞格称,从1947年以来,共有74人通过藏匿在飞机中的方式偷渡进入美国,60人死亡,其余成功。

  发生在旧金山国际机场的最近一次类似事件是8年前,一名偷渡者从英国偷渡美国,也是躲在起落架舱里,结局是冻死。

尸检结论需要等待几天

分析认为该男子藏匿的起落架舱空间很小,只容一个人颤颤巍巍地蜷缩着,起落架处的鲜血可能是那男子遭受撞击时留下的。据悉波音747飞机在飞行途中可以爬升到38000英尺至40000英尺的高空,比珠穆朗玛峰高得多,气温会下降到零下30、40摄氏度,而且起落架舱里根本没有氧气。

美国旧金山圣马特奥郡警方正负责处理此事,今天提取了该男子的指纹,并通过美国有关部门联络做指纹对比。美国警方定于明天对该男子进行更细致的尸检,最终结论将需要几天时间才能形成。中国驻旧金山总领馆也对此次事件表示了关注。

民航总局责成上海调查

据美国联合航空公司上海销售部介绍,UA858航班每天从上海浦东机场直飞美国,起飞时间是中午12:25,中途连续飞行十几个小时不停落。因此除上海浦东机场外,该男子不可能在别的机场钻进起落架舱。美国运输安全管理局已在昨天联系中国民航,要求上海机场当局调查。

据了解,国家民航总局今天迅速反应,在获悉上海直飞旧金山的美联航858航班起落架舱发现一具尸体后,马上责成民航华东管理局和上海机场展开调查。上海方面随即与美方进行了联系,希望获取死者的指纹等相关资料,以便确定死者的身份。上海方面将在事实清楚以后发布消息。

上海民航人士承认上海机场拥有严格的安全程序,候机楼、停机坪遍布保安、警察,各个出入口根据安保等级需要经过验证、验票甚至安检,特别是停机坪和机库绝非闲杂人员可以随意走动。航空公司、机场以及边防、海关、检疫等驻场机构,都给固定人员配有机场通行证,各单位临时召集自己员工到场也是重重把关,需要办理一系列手续。上海民航人士表示,内业对浦东机场混进偷渡客普遍感觉意外。
 
来源:人民网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here