国际要闻 申请移民各项规费7月30日...

申请移民各项规费7月30日涨价

分享

美国公民与移民服务局(US-CIS)29日宣布,从7月30日开始采用移民服务新收费(filing fees)标准,多数类别的涨幅维持今年1月底拟订的标准。

USCIS检讨3900多份各界对规费上涨的批评抱怨后,29日推出修订后的规费标准,新标准将于5月30日在联邦公报(Federal Register)依法公告60天,于7月30日生效。移民规费涨价就此定案。

根据新标准,移民服务规费普遍上涨,华人最经常申请的H1B工作签证、I-485和入籍等类别,涨幅都较大。申请H1B签证的I-129表费用,从现在的190元涨到320元,这不包括以培训美国工人等为名的一千元额外收费。申请绿卡第一步的I-140表格递交时,收费将从现在的195元增至475元,拿绿卡最关键的身分调整(I-485)阶段,申请费从现在的325元增到1010元。

周一起上涨69% 南加数千移民赶着申请公民      

(本报洛杉矶讯)本来一直拖着未申请公民的南加数千移民,本周突然急着去完成申请手续,因为申请公民费用要在周一起上涨69%。

和全美其他地方一样,南加移民佔着热线不放,并且挤满帮助他们填写申请表格的中心,申请人还得盖上周一涨价前的邮戳,否则就要缴400元到675元不等的申请费用。

周四填表格的移民中有很多人数年前就己经有资格申请为公民了,但他们一直拖着,因为怕公民考试和英文过不了关,另有一些人则认为,成为公民也不见得有什么好处。

根据政府的统计,在全国六月间申请公民的案件就己经爆满,达到811,810件,比去年同月至少多出了67%,在南加只有五月份的统计,己经有24,320件申请案,比去年五月多出两倍多。

在圣塔安纳,大约半数人口是外国出生的,移民都跑去一个天主教慈善中心办理。它所办的每周公民课程,在最近数月上课的人数也以成倍增加,一天多达八十人,而要求帮忙办申请的人在过去二周也增加了三倍,一天多达七十五人。

美国公民移民局发言人朗墨利说,联邦政府己经加派人手来处理剧升的申请案件。

部分信息来源:中国日报,美国在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here