国际要闻 加男子徒手狮口救人

加男子徒手狮口救人

分享

美洲狮

8月1日,12岁的加拿大男孩在野营时遭美洲狮袭击。营地主人闻声赶来,徒手与狮子展开搏斗,最后他终于从狮口中救了小男孩。

野营遭狮子袭击

据《扬子晚报》报导,8月1日,加拿大坎卢普斯市的12岁男孩科尔顿. 里布,在加拿大克林顿市凯利湖和皮尔湖之间一个朋友家的丛林营地中进行野营。

晚6: 30,科尔顿离开营地小屋,前往25米外的一个户外厕所。途中突然冲出来一只30多公斤重的美洲狮,它从后面扑向科尔顿,并一口咬住了他的脑袋。

狮口中脱险

营地主人马克听到呼救声后赶来。马克尽全力朝美洲狮的脑袋上狠踢了5脚,但它仍然毫不松口,于是只好扑到它的身上,用两只手竭尽全力紧紧掐住它的脖子,直至它终于松了口。逃脱狮口的科尔顿立即跑向安全地带。

美洲狮发出了惊人的咆哮声,并想攻击马克。马克不示弱的挥舞着手臂,当马克的妻子持刀赶来时,美洲狮终于退却了。

据悉,科尔顿的头上、脸上、脖子和上身到处都是被狮子利齿咬破的伤痕,可能需要缝数百针,并且还要接受整形手术。

手斗狮成英雄

马克已经被当地人视为英雄。科尔顿的父亲罗宾泪流满面地说:“如果不是他,我的儿子现在已经死了。他徒手和一只美洲狮搏斗,这真是太惊人了。”

据悉,当地自然保护官员后来击毙了这只袭人的雄美洲狮。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here