国际要闻 加拿大渥太华中国城发生大火...

加拿大渥太华中国城发生大火

分享

中新网渥太华8月16日电(詹妮) 当地时间8月16日凌晨,加拿大首都渥太华中国城发生火灾,造成五间店铺和几十间公寓被烧毁,所幸公寓居民得到及时疏散,没有人员受伤。

凌晨三点半左右,位于中国城的Somerset街811号突然起火,大火迅速蔓延,导致美美发廊、亚洲市场和三家杂货店、比萨店、珠宝店以及31间公寓被烧。

上午,记者赶到现场时只见浓烟滚滚,消防人员封锁了周边交通,所有居民已被安全疏散。直至中午时分,火势得到控制,但仍未完全扑灭。

被烧公寓的管理员告诉记者,救火车大约在三点四十分左右到达,来了四辆消防车。大火虽在上午九点左右已被控制,但九点半后布斯(Booth)街290号又开始出现火苗,并且很快蔓延到顶楼和屋顶,十点半左右美美发廊和一间杂货店被完全烧毁。

在现场的红十字会官员余玉婵告诉记者,受灾居民已在红十字会等机构的协助下安排入住酒店,并得到了食物等方面的资助。

当地警方目前尚未公布起火原因和最后的经济损失情况。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here