国际要闻 加国热气球空中起火 2死1...

加国热气球空中起火 2死12伤

分享

热气球在空中起火

2070826-2

热气球散落的明火导致了附近房车着火爆炸

加拿大温哥华周六(8月24日)发生热气球半空起火燃烧事故,造成12人受伤,2人死亡,热气球的燃火更波及多间汽车屋。
  
据加拿大电视台报导,事发地点位于加拿大温哥华地区卫星城市萨里市(Surrey)南部的一个旅行车露营公园。当地时间傍晚7时半左右,热气球升至离地约8米时起火,大火吞没气球乘客舱,绳索烧断,气球坠地,有人从气球里跳出来,浑身是火。
  
目击者称,当火灾发生时,热气球正准备升空,乘客们赶紧在驾驶员的安排下,尖叫着“跳球”逃命,由于很多人衣服都烧着了,场面十分恐怖。
  
据报导,当乘客们撤离后,热气球开始爆炸,先是猛地向上一窜至100多米高空中,然后发生了猛烈地爆炸,变成了一个熊熊燃烧的火球,接着就轰然落地,现场附近浓烟滚滚。
  
与此同时,气球上搭载的众多燃气罐在起火后,如同“炮弹”一样四处飞散,导致数辆停在地面上的车辆起火。其中一个油罐弹出,击中公园内一个房屋车,引发爆炸,3辆大型汽车被波及失失。
  
警方表示,热气球上应该有14名乘客。在本次热气球事故中遇难的是一对母子,她们的亲属在地面上目睹了本次事故的全过程。
  
经营热气球升空服务的“辛丹斯气球”公司对事件感到十分震惊,该公司总裁麦冈尼格尔称,最初有人向他报告意外时,他还以为是恶作剧。他表示,该公司的热气球从未发生过严重事故。该公司已下令旗下分布在加拿大各地的热气球,暂停接载乘客升空,以便进行详细检查。
  
有消息说,调查人员拒绝就此做出评论,只是强 调气球起飞时现场附近天气状况良好,当时还有其他几个气球也在进行飞行活动,并没有发生任何事故。
  
热气球在空中起火的意外并不常见。据悉,本月早些时候,加拿大境内还发生过一起热气球着火坠地事故,并造成12人受伤,其中11人是热气球上的乘客。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here