国际要闻 数百人冰山拍裸照

数百人冰山拍裸照

分享
 

将近600名志愿者8月18日在瑞士阿莱齐冰川为美国摄影师充当裸体模特儿,以唤起世人对气候变化的关注。摄影师斯宾塞·图尼克(Spencer Tunick)以多次举办大规模的集体裸体拍摄活动闻名于世。

这次上冰山拍摄集体裸照的活动是由环境保护组织“绿色和平”发起的。他们希望籍此推动人们认识到气候变化的严峻性。

 lt001

 

拍摄地点虽然地处海拔2000多米的冰川,但是气温仍在摄氏10度到15度之间。此前有专家表示,如果不采取措施,瑞士境内的冰川将在2080年全部消失。图尼克此前在墨西哥,伦敦和阿姆斯特丹等地举行过多次人体摄影活动,但在冰川上举行此类大规模人体摄影活动还是个创举。

阿莱齐冰川位于瑞士南部,它是瑞士最大的冰川,还是世界教科文组织命名的“世界自然保护遗产”之一。 但是专家警告说,气候变暖有可能导致该冰川的逐渐消融。

中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here