国际要闻 Skype警告: 聊天讯息...

Skype警告: 聊天讯息可能传染病毒

Skype发现一种叫做“w32/Ramex.A”的破坏病毒正在攻击Skype的用户,这个病毒会向Skype用户的好友发送含有病毒连结的聊天讯息,其它用户点选了网址就可能被病毒感染。

Skype的发言人阿拉克今天在Skype的“心跳部落格”写道,有很多聊天讯息让人看不出来是骇客的讯息,使用者很容易就遭到愚弄。
攻击Skype用户的病毒程式被名为“W32/Ramex.A”,阿拉克说“只有当Skype用户下载时才会受害。”

看起来像是一个附有JPEG照片档案的连结,当用户按下连结,电脑荧幕会显示一个对话的视窗,询问使用者是否要储存或者执行一个“.scr”(script)档案。

送来讯息的人有可能是来自联络人上熟悉的名字,或者不认识的其他Skype用户。Skype用户的电脑如果中了这个病毒,会再送给其他Skype用户这样的聊天讯息。

即时讯息成为骇客利用来控制个人电脑的方式之一,透过掌握一个人的即时讯息帐户或者电子邮件信箱,意味着掌控更多其他人的详细资讯,进而让不小心受骗的受害人下载病毒软体。

要避免这个麻烦,Skype建议用户不要随便下载聊天讯息所传送的档案,而目前包括“F-Secure”、卡巴斯基实验室(KasperskyLab)和赛门铁克(Symantec)等公司的反毒软体可以破解。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here