国际要闻 红色高棉二号领袖被捕 涉嫌...

红色高棉二号领袖被捕 涉嫌下令大屠杀

分享
  农谢(资料图)

据日本广播协会电视台报道,遭到逮捕的是红色高棉政权第二号领袖、原人民代表议会议长农谢。农谢一直居住在靠近柬埔寨与泰国边境的西部城市拜林。19日,警方在其家中将其逮捕后,用直升飞机送到首都金边,并关押在拘留所里。

报道称,当年,由波尔布特率领的红色高棉政权通过屠杀及强制劳动等手段杀害了150多万人,这一数字相当于当时柬埔寨总人口的五分之一。联合国及现在的柬埔寨政府为了追究其责任而于去年设立了特别法庭。法庭经搜查后认为,农谢涉嫌直接下令进行屠杀因而决定将其逮捕。

报道还指出,农谢和9年前已经离开人世的波尔布特一道,是红色高棉的最高领导人。据认为,他曾积极推进包括强行使城市居民迁至农村等在内的多项极端政策。

来源:四川新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here