国际要闻 第三届中日友好亚洲青少年艺...

第三届中日友好亚洲青少年艺术盛典在日本沼津举行

分享

  

【新三才网讯】在中日邦交正常化35周年之际,第三届中日友好亚洲青少年艺术盛典30日在日本静冈县沼津市举行,来自中国的40多名青少年与日本沼津市中小学生进行了艺术交流,数百名日本观众观看了精彩的演出。   

日本前首相羽田孜发来贺电说,日中友好的基础是民间友好,两国青少年通过艺术交流,增进两国青少年之间的友谊,对日中未来友好十分重要。他相信这次艺术交流会对日中两国世代友好起到促进作用。

  

参加亚洲青少年艺术盛典的中方代表团团长陈丽卿在致辞中说,艺术没有国界,中日青少年代表着两国的未来,两国青少年通过艺术交流播撒的友谊种子很有意义,相信一定会长成参天大树。

  

在艺术交流活动上,中国青少年表演了古筝独奏、独唱、芭蕾舞、拉丁舞及中国书法。中国青少年表演技法精湛而充满激情,充分显示了扎实的艺术功底。日本青少年表演的传统舞、现代舞、空手道和大鼓等,动作整齐、生气勃勃,表现了日本青少年良好的精神风貌。最后两国青少年和全场观众一起跳起了欢快的舞蹈,把盛典活动推向高潮。

  

第三届中日友好亚洲青少年艺术盛典由中国亚洲青少年艺术盛典组委会和日中新闻社联合举办。

   

来源:新华社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here