国际要闻 飞蛾占领澳洲总理办公室

飞蛾占领澳洲总理办公室

分享
10月10日,大批飞蛾“占领”了总理霍华德位于悉尼的办公室

 

澳大利亚东部大城悉尼及首都堪培拉目前正面临一场危机,大批飞蛾在市区许多大楼盘据,许多人认为景象相当恶心,一些公家机关大楼甚至规定不准开窗,以免遭飞蛾入侵。
   
 位于堪培拉的国会大楼门窗被飞蛾覆盖的诡异景像令人惊讶,飞蛾数量之多难以估计,包括堪培拉,悉尼等澳大利亚东部城市目前都遭到所谓的“蛾祸”,就连总理霍华德位于悉尼的办公室也布满飞蛾。令人感到讽刺的是,澳大利亚农业部大楼也被飞蛾“淹没”。
   
 据传有的被飞蛾入侵的大楼遍地都是蛾尸,要出动工业用吸尘机才有办法清理。
   
 面对这波“危机”,专家指出这些蛾是属于博根蛾,身长有三到四公分,幼虫生长在昆士兰与新南韦尔士等省份的内陆地区,每年春天会大举南迁到澳洲山脉避暑,但今年由于当地刮起强劲的西风,把这些飞蛾吹往市区,加上市区大楼灯光吸引,因而出现飞蛾吞没市区的景象。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here