国际要闻 美国将支持俄罗斯的人权人士...

美国将支持俄罗斯的人权人士

分享
 

正在俄罗斯访问的美国国务卿赖斯承诺,美国将支持俄罗斯的人权活动人士。

赖斯在首都莫斯科会见了当地的人权人士,听取他们有关俄国人权和民主状况的介绍。

赖斯说,她愿意帮助俄罗斯人权人士建立起一个属于俄国的体制,保护人民免受国家专制权力的压制。

但是赖斯同时也谨慎地强调,美国不希望干涉俄罗斯的内政。

即使如此,据莫斯科记者说,赖斯的言论仍然会令克里姆林宫非常恼火。

 

美国曾经指责俄罗斯在总统普京的领导下民主后退、人权受到压制。但是普京对此完全加以否认。

 

参加今天与赖斯会晤的一名俄罗斯人权人士告诉记者, 她希望美国能够谴责克林姆林宫"对民主社会的压制"。她还说,她会告诉赖斯,俄罗斯正在逐渐向专制社会倒退。

目前俄罗斯正在筹备在几个月之后举行议会和总统选举。已经连任两届的普京总统不能再次竞选总统职位,但是他已经暗示,有可能参选总理,然后在2012年再次返回总统府。这样做是符合俄罗斯宪法规定的。

随同赖斯一道访问俄罗斯的美国国防部长盖茨星期六将向俄国军事学院的学生发表演讲。

周五(12日),美俄两国未能就美国在东欧部署导弹防御系统的谈判达成妥协,双方各持己见,并提出威胁。  来源 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here