国际要闻 七成半美国人不选中国玩具

七成半美国人不选中国玩具

分享

 美国民意调查公司佐格比国际近日公布的一项调查结果显示,75.8%的美国人表示今年不会选择中国产玩具作为圣诞礼物。由于美国国内接连召回使用铅超标涂料的中国产玩具,中国产品在美国逐渐失去了消费者的信任。

 据路透社17日报道,调查显示,约半数受访者的圣诞礼物预算与去年基本持平,31.1%的人表示将少于去年。由于中国产玩具价格相对低廉,消费者今年可能将为选择安全且便宜的玩具而费一番脑筋。

 佐格比认为:“与一年前不同,目前美国的确存在反中国产品的情绪”。

 此次调查以约1000人为对象,在10月10~14日实施。
 

美国近两三个月连续不断地回收中国制造的各种玩具和其它商品,在9月份,美国一家婴儿用品公司宣布回收12款、共42.5万张中国制婴儿网床;而另一家美国婴儿家具公司召回了约100万中国制造的婴儿床。不过美国消费者产品安全委员会指出,这是设计上的问题,而不是因为婴儿床在中国组装。

 9月在拉斯韦加斯举行的商品博览会上,中国制造仍受到欢迎。
 

美国《华盛顿邮报》称,因一系列玩具被召回事件的发生,加强对外国玩具产品安全的审查成了美国有关方面关注的焦点,但更值得关注的产品设计缺陷问题却没有受到足够的重视。事实上,大量产品被召回是设计缺陷所致。

 在有关方面加强对全球玩具供应链审查的同时,美国一些行业分析人士、学者和消费者权益维护者开始质疑:将关注焦点集中在外国玩具生产商身上,是不是在掩盖一个更严重的问题——美国玩具公司的产品设计缺陷?

 加拿大马尼托巴大学商学院教授哈里·巴布吉最近与他人合作对过去二十年中的玩具召回情况进行了研究。巴布吉说,设计问题导致的伤害事件更多,因此应该得到更多关注。美国玩具行业协会主席卡特·基思利也表示:“设计缺陷确实比含铅油漆导致了更多的产品被召回。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here