国际要闻 英国医院消毒不慎造成多名病...

英国医院消毒不慎造成多名病人感染病毒死亡

分享

艰难梭菌

 

【新三才网讯】近日,英国卫生部门的发布报告称,英国南部一些医院因为消毒不慎而造成病人感染“超级病毒”———艰难梭菌(Clostridium difficile)的人数持续攀升。报告透露,在过去的21年多的时间内已经有90人因此丧生。而警方也表示,将寻找证据起诉相关人员。

医院“完全失败”

英国卫生保健协会刚刚发布的一份报告显示,仅仅在英国的3家医院中,因为护士洗手不干净,或者病人的床铺没有及时清理而导致感染一种名为“艰难梭菌”的“超级病毒”的患者,至少已经达到了1000名。这些医院在处理这一感染问题上“完全失败”,应该对此负全部责任。

英国卫生部门的官员解释,“艰难梭菌”主要通过接触感染,并在进入人体后一般寄生在肠道中,引发诸如痢疾和肠炎等疾病,患者一般出现腹泻、呕吐、发烧、食欲不振等症状,重症患者容易脱水致死 。

感染率同比上升22%

在今年7月,英国卫生保健协会就发表报告称,2007年前3个月,全英国感染这种“艰难梭菌”的人数比去年同期上升了22%。而绝大部分的患者都是因为所在医院的消毒不彻底而引发的疾病。

据悉,在上个世纪90年代,感染“艰难梭菌”的住院病人每年全英国约为1000名,但如今,每周就有1000名以上的住院病人感染这种细菌。

一位叫做格丽特的病人由于曾感染了“超级病毒”差点失去生命。她在感染之后,脖子等部位以下失去知觉。她表示,她是在英国南部的一家医院接受特别护理时染上这种病毒的,而卫生条件差是受感染的原因之一。

此外,英国的许多医院也在阻止“超级病毒”蔓延方面取得不错的成绩。很多医院认为,医生、护士和病人在医院里必须洗手是阻止该病毒传播的最基本的途径。很多医院都在病房外面贴着“温馨提示”,要求来访者和医护人员在进入病房之前要消毒。

责任人被处40万英镑罚款

据悉,英国卫生保健协会的报告指责,由美德斯通和顿桥·威尔士基金会资助的3家位于英国南部的医院在致使病人感染“艰难梭菌”上责任重大,其中包括护士因工作匆忙忘记洗手,甚至没有认真看护病人,致使病人通过排泄物感染病毒。

这两家基金会已经表示,他们认识到了错误,由于“对这种病毒暴发的规模和负责性没有思想准备”才导致了问题的出现。但是基金会方面认为,尽管出现了感染的事故,但是表示并没有死亡案例出现。

英国卫生大臣安·肯恩称这起导致英国在21年半的历史上出现病人因此死亡的事件绝对不能重演。肯恩说:“基金会和医院必须每时每刻都要给患者提供一个干净、安全的环境,在哪出现问题,就应该由相关人员对此负责。”英国卫生部已经透露,基金会的负责人将因此被处以40万英镑的罚款。

警方对此事极为重视,肯特郡警察局的一位发言人对外表示:“英国卫生保健协会已经把一份复印的报告呈递给了警方,我们正在仔细审查。”警方称一旦证据确凿将起诉相关人员。

来源:新京报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here