国际要闻 蒙古因民主改革得到美国上亿...

蒙古因民主改革得到美国上亿美元援助

分享
美国和蒙古总统白宫会面

美国总统布什周一(10月22日)批准了对蒙古提供2.85亿美元的援助,蒙古是最近得到美国对致力于民主改革国家的专项援助的国家。

这项公共援助是所谓"世纪挑战"的一部分,该计划是布什为鼓励经济自由化,促进人权,消除全球贫困而提出的动议。

到目前为止美国已经向16个国家提供了价值50亿美元的援助。蒙古是和美国签署上述协议的第15个国家。

布什总统和蒙古总统恩赫巴雅尔在白宫会见时说,"'世纪挑战'鼓励签约国致力于以下基本原则,即政府要听取自己人民的意见,对人民的需要做出回应。"

布什对蒙古总统说,美国向致力于基本原则的蒙古国和政府致敬。

蒙古这个夹在中国和俄罗斯之间的前共产主义国家,如果满足协议要求, 将在今后5年得到美国援助。援助中最大的资金将用于改善蒙古的铁路系统。其他资金用于医疗和教育。

蒙古总统恩赫巴雅尔说,蒙古正在努力围绕公民教育和私营经济建设并改进自己的民主社会。他说蒙古正在致力于将人民的想法和期望变成现实。

不过"世纪挑战账户"在美国国会受到怀疑,批评者说流往受援国的资金太慢。

负责"世纪挑战"项目的丹尼洛维奇说,"世纪挑战"援助不是给穷国的援助,而是给那些希望变革的贫穷国家的援助。

 

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here