国际要闻 婴儿证明人性本善

婴儿证明人性本善

分享

人性本善还是性本恶?德国科学家终于找到答案,他们在研究婴儿的反应实验中发现,婴儿竟然个个都是助人为乐的“好儿童”证实人性善良的本质;俄罗斯医学研究院的科学家则发现,新生婴儿除了最基本的听觉、视觉、味觉、嗅觉与触觉外,还具有预见未来和心灵感应两种能力,而且是年龄越小的其准确率就越高。

科学家证实:人性本善

据美联社报导,科学家们在一个实验中,科学家手里的衣服夹子掉地上了。他不用担心,一个刚学会走路的孩子会过去帮他捡起来,并且还给他。他们发现婴儿竟然个个都是助人为乐的“好儿童”。

心理学研究员每天在一群刚会爬的婴儿面前作简单的动作,一段时间后,一个婴儿看到掉在地上的夹子,马上爬了过来,抓起夹子,推到研究员脚边,好像急切的要把夹子递给研究员。

研究员在整个实验过程中,从来不主动要求婴儿帮助他,也不说“谢谢”之类的话。婴儿完全展现了真正的利他主义精神,助人而不图回报。

负责该项研究的德国马克斯.普朗克人类进化研究所的研究员沃内克3月2日,在《科学》杂志发表他的研究成果。

婴儿都具有超能力

据俄罗斯媒体报导,弗拉基米尔.沃洛布耶夫教授是俄罗斯医学研究院的资深研究员。他说,每次当他要重要文件时,总会翻箱倒柜后无功而返。但他5岁的儿子会笑着说,要找的东西可能在卧室贴近电视机的地方,果真是把它放在那里了。
沃洛布耶夫说:“那段时间他一直不在我身边,他是怎么知道呢,难道他真的有心灵感应或者透视能力?通常我们用直觉或者预感来解释这些现象。有时候,我们都不知道自己正在做什么,只觉得自己就该那么做。”

年龄越小超能力越强

研究人员发现,他们对1500名年龄从3岁到5岁的孩子进行同样的测试显示,孩子们猜中的准确率要远远高于普通人的平均水平,而且是年龄越小的其准确率就越高。

据萨拉托夫城的伊琳娜.彼德拉科夫说,她的孩子十分正常,但有一天,孩子的行为举止十分怪异。当孩子正在她经营的商店门外的推车中睡觉时,突然像疯狂地尖叫起来。伊琳娜立即将孩子抱在胸口,结果一个醉酒的司机就开车将婴儿车撞翻了。

能看到人如何死去

1970代末,俄罗斯医学研究所的人类大脑研究所设立一个实验室,研究检测了很多所谓的 “预言家”。他们有几个人似乎能够看见未来和预测他们并不理解的事情。

其中,一名被称为奥尔加.杜博鲁瓦的预言者(35岁),有一天早晨,她含着泪水告诉研究人员,她不能以正常的方式与人们交流,因为她能看见这个人怎么死去,她还能够读懂邻居们正在思考的问题,她的生活变成了噩梦。

研究人员利用25张背面是黑色的卡片,每张卡片的正面都有不同的图形,研究人员随机抽取卡片,要求奥尔加猜测。结果她精确描述出正面的图形,可以透视卡片黑色的背面。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here