国际要闻 俄政府以好莱坞手法拍摄爱国...

俄政府以好莱坞手法拍摄爱国电影促民众团结

分享

 

【新三才网讯】中新网11月2日电 11月4日是俄罗斯人民团结日,为告诉人民这节日的由来,政府以好莱坞手法拍摄爱国电影“1612”,把当年农民领袖米宁与公爵波扎尔斯基结合义军打败入侵的波兰军队的故事搬上银幕,1日起在俄罗斯全国上映。

据“中央社”报道,这部由克里姆林宫出资拍摄的电影,耗资1200万美元,制作人是俄罗斯电影协会主席米哈柯夫,他曾获得奥斯卡金像奖。先前电影界与艺文界人士都认为“1612”艺术价值不大,但在看过试片后都认为“1612”比西方拍的希腊历史片“特洛伊”还有价值。

导演赫季年柯在试片典礼的记者会上承认这是克里姆林宫下定单的电影,他说历史上很多传世文学与艺术都是政府下的订单。赫季年柯说,充裕的拍摄资金是保证作品质量的首要条件。

赫季年柯说,克里姆林宫希望民众了解人民团结日的历史典故,这是电影的重点。

“1612”影片主要叙述当时动乱时期,人民与贵族打破阶级概念,团结一致打败波兰人的故事。

为了表现当时人民的心情,赫季年柯与编剧阿利耶夫创造一个新的人物,以他的爱情、感觉做为主体。当年农民领袖与公爵等人物,在“1612”片中只是电影中过场的龙套。
 
  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here