国际要闻 忧心北京空气网球女冠军恐退...

忧心北京空气网球女冠军恐退出08奥运

分享

 

北京时间星期一晚上,海宁在马德里总决赛前的一次新闻发布会上特别提及了北京的空气质量问题,有着哮喘史的世界头号女单希望北京方面可以做些什么来确保自己能够顺利地参加奥运会而没有后顾之忧。

“过去几个月里哮喘一直伴随着我,美网快结束的时候我就在纽约感到很不舒服,所以我非常关心北京的空气质量。”两个月前因为哮喘而退出中网的海宁在回忆当时的情形说,“我不得不回比利时让专业医师为我进行治疗,现在的我已经好多了,不过当时的我真的非常失望,因为我想去北京适应那里的环境并为奥运会做准备。”

事实上,不单单海宁,所有参加奥运会的运动员都在担心北京的空气质量会不会给自己的健康带来威胁,而联合会环境规划署也在近日表示将深切关注北京的空气质量问题。不过据北京奥组委称,北京的空气质量将在明年奥运会到来之际得到很大程度上的改善。

从目前的情况来看,海宁的病成为了她能否参加明年北京奥运会的关键,不过今年两夺大满贯冠军,几乎主宰整个女子网坛的比利时人依然表达了强烈的参赛欲望,“参加北京奥运会对于有着哮喘史的我而言会很艰难,不过看上去这一切已经得到了控制,这点很重要,因为奥运会是我下赛季的一大目标。”

海宁能否来到北京参加奥运会?这个问题目前依旧是一个谜,而答案或许就在奥委会如何改善空气质量的规划书里。

来源:网易体育

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here