国际要闻 英女王结婚六十周年公布婚前...

英女王结婚六十周年公布婚前婚后秘档(图)

分享

【新三才网讯】英国女王伊丽莎白二世与夫婿菲利普亲王本星期二结婚六十周年,除了官方庆祝活动外,英国国家档案馆亦特别出版一本新书,公开英女王当年结婚前后的点滴,包括详列所收到的大婚贺礼、结婚开支及菲利普亲王入籍英国的秘辛。
 
新书《伊丽莎白与菲利普》(Elizabeth and Philip)的内容,全是根据英国档案馆的文件编写而成。书中提到女王当时收到二千五百件来自全球的结婚贺礼,包括缝纫机、吸尘机、自动刨土豆皮机,甚至一块洗澡用的海绵。

英国皇室是在女王1947年二十一岁生日当天宣布两人的订婚喜讯,但新书称菲利普早已在一九四六年申请入籍英国,而他的四位姐妹因嫁给德国人而不获邀出席婚礼。

澳洲昆士兰省政府送出五百罐菠萝,印度“圣雄”甘地还亲自织了一块用来盖着托盘的织布作贺礼,当时女王的祖母玛丽王后还以为是蔽体的“裆布”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here