国际要闻 德国财政部长称不会增加犹太...

德国财政部长称不会增加犹太大屠杀赔款

分享

 

以色列犹太大屠杀幸存者22日呼吁德国财政部长施泰因布吕克修改一项1952年制订的赔偿协议,但施泰布因吕克称,德国不会再增加赔偿拔款。   

幸存者称,德国1952年与以色列达成的最初赔偿协议并没有考虑到他们长寿的因素,也没有将那些在前苏联解体后前往以色列的数千名犹太幸存者包括在内。参加与施泰因布吕克会谈的大屠杀幸存者法克特称,施泰因布吕克拒绝了这一呼吁。法克特称:“他说,德国已与以色列就这一议题达成了协议,它不愿意再去修改这一协议。如果德国官员认为幸存者的问题能够在1952年协议的框架内得到解决的话,德国官员将愿意就此进行讨论。”   

德国驻以色列使馆拒绝就这一议题发表评论。德国政府曾表示,如果以色列提出正式请求,它愿意讨论有关作出进一步赔偿的要求。   

以色列财政部长巴尔昂的发言人称,巴尔昂22日会见了施泰因布吕克,但是他没有提出有关额外援助的正式请求。   

六百万犹太人死于二次世界大战纳粹的大屠杀,数十万名犹太大屠杀幸存者在以色列于1948年建国后移居以色列。据估计,德国已向以色列犹太大屠杀幸存者提供了250亿美元的赔偿,德国还向以色列政府提供了超过7亿美元的物资和服务。   

目前有25万犹太大屠杀幸存者生活在以色列。幸存者领导人称,幸存者的寿命超过了赔偿协议的预期,这增加了幸存者的开支和高额的医疗费用。此外,有三分之一的幸存者不适用这一协议,因为他们通过逃往前苏联而躲过了纳粹的统治。   

一些以色列人认为以色列应当照顾自己年老的公民而不应要求德国提供更多的资金。在犹太大屠杀幸存者们发动抗议风暴后,以色列政府今年早些时候同意给16万犹太大屠杀幸存者每月近300美元的津贴、减税和其它福利,政府还批准向那些从前苏联移民至以色列的8万名幸存者提供每月40至125美元不等的补贴。

来源:中国新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here