国际要闻 谷歌创始人成婚 迎娶斯坦福...

谷歌创始人成婚 迎娶斯坦福大学才女(图)

分享

【新三才网讯】据英国《泰晤士报》12月7日报道,世界头号搜索引擎Google(谷歌)创始人之一的拉里·佩奇身价185亿美元,被誉为“地球上最有价值的钻石王老五”。据内幕人士透露,佩奇即定于12月8日在加勒比海尼克岛上举行一场秘密婚礼,与交往1年多的27岁女友、斯坦福大学才女露辛达·索思沃思步入婚姻殿堂。据悉,将有600多名亿万富豪应邀出席婚礼,而有“老顽童”之称的维珍集团总裁理查德·布兰森将为他充当伴郎。

    “富翁天堂”秘密结婚

   
 现年34岁的拉里·佩奇是Google的创始人之一,他以185亿美元的资产净值并列全美富豪榜的第5位,他的婚姻大事一直也是众多媒体关注的焦点。据透露,继今年5月Google公司的另一名创始人谢尔盖·布林结婚后,佩奇也定于12月8日秘密举行婚礼,迎娶恋爱仅1年多的斯坦福大学才女露辛达·索思沃思。

 据可靠消息称,这场婚礼定于加勒比海的尼克岛举行,那里是英国维珍集团总裁理查德·布兰森名下的一处私人岛屿,面积达74英亩。据悉,当布兰森于上世纪70年代买下该岛后,将之建成了一处供富翁们度假的秘密天堂,仅一个晚上的租金就高达4.6万英镑。据透露,尽管佩奇与布兰森私交甚好,但财大气粗的他仍照原价交足了租用尼克岛的“场地费”。

克林顿夫妇受邀出席

8日当天,大约600多名亿万富豪和名人会应邀出席婚礼,而他们的财富总和加在一起将至少超过1000亿英镑。尽管宾客名单至今仍是“最高机密”,但据透露,他们中将包括美国硅谷的大量亿万富翁及其家属、政界商界名流、摇滚巨星、以及佩奇当年在斯坦福大学读计算机专业时的校友。

有趣的是,作为东道主的“老顽童”布兰森会亲自出马,为佩奇充当伴郎。而其他已经确定的婚礼宾客有:旧金山市长加文·纽瑟姆、英国老牌乐队U2主唱波诺、以及美国前总统克林顿夫妇。本来,美国前副总统戈尔本来也在受邀之列,但由于他届时要赴挪威参加诺贝尔和平奖颁奖典礼只能缺席。不过作为Google公司的高级顾问,戈尔已经表示他将通过录像带在婚礼现场为新人送去祝福。

订购大量私人飞机接送 

据内幕人士披露,这次婚礼已经秘密筹备了6个月之久。早在婚礼前数月,所有受到邀请的客人都得到通知,要求他们为12月8日举行的婚礼准备好一份有效护照,因为这次婚礼将会在美国之外进行。与此同时,由于尼克岛面积有限,只能供少数宾客在上面过夜,因此大多数宾客将不得不在婚礼当晚,留宿在尼克岛1英里之外一处名为“维珍格达岛”的岛屿上。

为此,佩奇的婚礼策划人订下了“维珍格达岛”上所有酒店的房间,以确保所有客人的绝对隐私。此外,由于参加婚礼的600多名富豪遍布世界各地,婚礼策划人还订购了全球数十个机场的大量私人飞机,以确保婚礼宾客能准时抵达婚礼现场。

恋爱仅1年“闪电结婚”

据悉,佩奇的女友露辛达·索思沃思2001年毕业于宾西法尼亚大学,之后在英国牛津大学获得了科学硕士学位,目前是斯坦福大学生物医学信息学专业的博士生。她与佩奇可说是校友,因为在创办Google公司之前,佩奇也曾在斯坦福大学就读。据透露,二人是从1年多以前才开始交往,但感情却迅速升温,很快就到了谈婚论嫁的地步,并在上个月爆出了他即将结婚的传闻。

佩奇“闪电结婚”的草率决定令许多人都感到惊讶,因为佩奇毕竟是个资产高达185亿美元的超级富翁,一旦婚后2人因发现感情不合而闹离婚,他将至少损失数十亿美元财富。

来源:重庆晚报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here