国际要闻 李明博:解决北韩核问题 着...

李明博:解决北韩核问题 着重发展经济

分享

韩国总统候选人李明博在12月19日星期三赢得总统大选后,星期四首次举行新闻发布会 ,誓言检讨前总统卢武炫对北朝鲜的慷慨经济援助政策,以及长期以来对北朝鲜恶劣人权纪录的忽视,结束北朝鲜的核武器问题。
李明博承诺,新政府在北朝鲜问题上将采取比前政府更严格的立场,对北朝鲜的援助将和解除核武器问题紧密连在一起。李明博希望借着紧缩对北朝鲜的经济援助,迫使北朝鲜放弃发展核武野心。
李明博强调:北朝鲜如果想改善经济困境,首先要做的是放弃核武计划。
李明博说:对于朝鲜忽视建立一个健全的社会,我将进行必要的谴责,我也不会回避北朝鲜践踏人权的议题。
李明博同时强调他有能力改善韩国目前的经济状况。在周三晚上确定当选后﹐李明博对兴奋的支持者表示,他一定会带领人民拯救韩国经济,使韩国走出迫在眉睫的经济危机。
李明博承诺会让韩国的经济每年增长百分之七;而在卢武铉政府执政期间﹐韩国的经济年增长率只有百分之四。民众认为卢武铉(Roh Moo-hyun)在他五年的任期内﹐并没有让韩国摆脱经济困境。
李明博曾任韩国现代集团执行长,他在商业上的成功,令期望经济发展的韩国民众对李明博充满信心。韩国投资人寄望国营银行私有化与经济改革能在李明博就任后落实,韩国股市在星期四早盘因而大涨。
另外,美国国务院一位发言人星期四表示,白宫期望和韩国新政府合作,解决一些重要的问题,特别是终止北朝鲜核项目的谈判问题。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here