国际要闻 英国防部将解密不明飞行物档...

英国防部将解密不明飞行物档案

分享

(新三才网讯) 英国国防部将于明年春季起公布50多年来得到的160份关于不明飞行物(UFO)的档案,其中包括数百次对不明飞行物的目击情况,这些内容在此前都属于绝密。

这些档案将被存放在位于科游(Kew)的国家档案馆里,供人们阅读,以满足人们对不明飞行物的兴趣。预计所有档案的解密需要三年的时间。

英国在1950年成立了不明飞行物项目,在此后的50多年间收到了上万份不明飞行物的报导,经过调查发现其中大约百分之五的情况无法解释。在1991至1994年间负责这一项目的波普(Nick Pope)表示,有些目击记录「具有非常高的可信度」。

波普表示,他最初对于不明飞行物的存在持怀疑态度,但是随着他有机会接触机密文件以及对一系列不明飞行物目击报告的调查(主要由警方和军事人员进行),他改变了最初的想法。 其中一次目击记录显示,1993年英国皇家空军位于萨洛普郡(Shropshire)的基地上空出现了一个「巨大的,三角形的飞行器」,向地面发出细细的光束,同时还伴有低频率的嗡嗡的声音。

另一次是在1980年12月,人们看到皇家空军位于萨福克郡的基地附近的树林里发出亮光,基地的人员被派去调查这次可疑的飞机坠毁事件。基地人员发现了一个三条腿的类似月球着陆器的东西,上面还有一些象形文字的图案,随后这个飞行器飞走了。第二天,对这个神秘飞行器在地面留下的痕迹进行了探测,发现它发出的放射线是正常物质的10倍。

据称英国国防部决定对此解密的原因是他们收到的对关于不明飞行物信息解密的要求超过对于其它任何信息的要求。

今年早些时候,法国政府公布了不明飞行物档案,随后由于访问者过多,相关网站立即瘫痪了。波普希望英国人也能有类似的兴趣,因为不管人们怎样看待不明飞行物的问题,但是英国的国防部对此研究了近60年,仍没有得出结论。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here