国际要闻 美国再现’神秘...

美国再现’神秘圣诞老人’街头发钱

分享
2004年,斯图尔特向美国佛罗里达州一位93岁的老人送出了1000美元

 
每年圣诞节前后上街散财的美国“神秘圣诞老人”拉里.斯图尔特今年患食道癌去世。不过,他传播爱心的遗志被朋友们继承,今年圣诞前夕,美国堪萨斯城再次出现“神秘圣诞老人”的身影。  

斯图尔特的善举始于1979年12月,当时他正因被炒鱿鱼感到郁闷。当他看到汽车餐馆一个女服务员为挣分角小钱,穿着单薄的衣服在寒风中送餐时,就给了她不少小费。
 
从那以后,斯图尔特每年12月都要穿戴上圣诞老人的红衣服和红帽子上街散财,遇到看起来穷困潦倒的人,就给他或她-100美元现金。后来,斯图尔特事业成功,成了富翁。但他仍坚持每年这么做,表示要用赚来的财富回报社会。斯图尔特多年来散财总额达到130万美元。  

斯图尔特散财一直不留姓名,直到2006年11月才公开自己的真实身份。他说,之所以这么做,是因为自己因患食道癌将不久于人世,他要用自己的名声鼓励大家多做善事。斯图尔特今年1月去世,享年58岁。  

今年圣诞节前夕,一个曾在医院向斯图尔特表示要继承他遗志的朋友成了新的“神秘圣诞老人”。他和斯图尔特一样,穿着红衣服散财,不留姓名。不同的是,他发出的每张百元钞票都印着“拉里.斯图尔特,神秘圣诞老人”的字样。这个新“神秘圣诞老人”每次散财都要提到拉里?斯图尔特。  

新“神秘圣诞老人”还创建了一个网站,他在网站上写道,“每个人都可以成为"神秘圣诞老人"。你不一定要散财100美元,但可以帮助他人,传播爱心。

 

转自:东南快报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here