国际要闻 民调:希拉里新州初选恐再度...

民调:希拉里新州初选恐再度败北(图)

分享

【新三才网讯】美国新罕布什尔州总统初选前的民调显示,民主党参选人希拉里难以扭转颓势,有可能再度败北。

美国有线电视新闻网和新罕布什尔州电视台WMUR联合进行的调查显示,希拉里和强劲对手奥巴马的支持率均为33%。

相对于去年12月的调查,希拉里的支持率下滑1%,而刚刚取得爱奥华州党内初选大捷的奥巴马则上升4%。

另据新罕布什尔州《康科德箴言报》的民调结果,奥巴马以1%的优势略微领先希拉里。

分析人士认为,奥巴马出人意料地赢得爱奥华州的党内初选胜利,上升势头仍在继续,而一度被看好的前第一夫人希拉里则有些一愁莫展。

共和党方面,民调显示国会参议员麦凯恩和前马萨诸塞州州长罗姆尼有望在新州选举中胜出。

电视辩论

与此同时,共和、民主两党总统参选人再度出席电视辩论,辩论火药味甚浓。

希拉里首先向奥巴马开火,指责他在医疗保健等政策上改变立场。

希拉里批评奥巴马夸夸其谈,缺乏行动,也缺乏政治经验、立场左右摇摆不定。希拉里嘲讽地说:"他可以跟自己来一场挺精彩的辩论。"

奥巴马迅速否认指控,说:"我的立场一直保持一致。"

奥巴马说,他认为不应该在新罕布什尔初选临近的时候设法篡改对方的纪录。

在这场电视辩论中,在爱奥华州排行第二的前参议员爱德华兹成了奥巴马的援兵。爱德华兹说,他从来没有听过希拉里说这种攻击的说话。

"傲慢"

出席共和党辩论的参选人有六位,包括前阿肯色州州长赫卡比、前马萨诸塞州州长罗姆尼、前纽约市市长朱利亚尼、反战派德州众议员保罗、资深参议员麦凯恩,还有演员兼前参议员汤普森。

赫卡比首先为他此前批评布什总统的言论进行辩护。他此前曾批评布什推行的是"傲慢"和"地堡政策般"的对外政策。

他随后攻击罗姆尼,指责对方一年前不支持布什增加派驻伊拉克美军士兵水平的决定。

罗姆尼反击,警告赫卡比不要错误描绘他的立场。

麦凯恩加入战团说,他最初也反对布什的伊拉克战争策略,但是"我们当前在伊拉克取得了胜利",布什应该在这事情上得到肯定。

爱奥华党团会议和新罕布什尔初选都不一定为两党产生最后人选,但是可以增加参选人在其后较大州分别举行的初选中获胜的机会。

两党在8月和9月的全国党代表大会举行前将不会正式选出各自的单一参选人,但是实际人选可能就在初选过后得到确定。

总统选举将在11月举行,各候选人将争夺总统宝座。

分析家说,今年的竞选活动是50年以来最难预料的,因为没有在位的总统或副总统寻求所属政党的提名。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here