国际要闻 韩国仓库爆炸40人死 12...

韩国仓库爆炸40人死 12名死者是大陆人

分享

 

20080109-News-2

消防员抢救火灾

【新三才网讯】韩国京畿道利川市一冷冻仓库2008年1月7日上午10时左右发生爆炸,并引发火灾,丧生人数已上升至40人,多人受伤。韩国消防官员称,他们预计不会发现更多的尸体了。当地传媒报道,其中13名死者是中国籍韩裔人,怀疑是非法劳工。另外,经中国驻韩国大使馆确认,12名中国公民死亡,一名中国人受伤。当局正调查爆炸原因,但排除被人纵火的可能性。

韩国京畿道利川市一冷冻仓库2008年1月7日上午10时左右发生爆炸,并引发火灾,丧生人数已上升至40人,多人受伤。韩国消防官员称,他们预计不会发现更多的尸体了。当地传媒报道,其中13名死者是中国籍韩裔人,怀疑是非法劳工。另外,经中国驻韩国大使馆确认,12名中国公民死亡,一名中国人受伤。当局正调查爆炸原因,但排除被人纵火的可能性。

据韩联社报道,由于火灾地点是一个封闭的空间,火灾发生后空气中充满的毒气使现场的工人无从逃难,也使消防人员难以接近现场,因此造成了上述惨剧。

消防当局认为,空气中的油气与火花导火,两万平方米的地下空间在转瞬间充斥毒气,使工人在毫无防备也无从逃难的情况下罹难。

警察与消防当局表示,火灾当时地下层共有57名工人在进行工程,事发当天的下午3:11到11:18的期间,在地下层共发现了40具尸体。警方表示,死者都是在货仓的地库发现。当地传媒报道,其中13名死者和1名伤者是中国籍韩裔人。

获救的17人当中10名仍在接受治疗,其中部分工人情况严重。

中国驻韩国大使馆领事部确认,在当天发生的京畿道利川市冷冻仓库爆炸起火事件中,至少有一名中国籍公民受伤。

发生爆炸的冷冻物流中心“Korea2000”去年7月动工,11月5日竣工,总建筑面积29583平方米,包括地下一层(23338平方米)、地上两层(一层5700平方米,二层1545平方米)。“Korea2000”计划本月12日开始营业,7日进行氟利昂气体注入作业和电气作业,工程接近收尾。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here