国际要闻 好莱坞演员支持剧作家罢工缺...

好莱坞演员支持剧作家罢工缺席金球奖

分享
20080110071
罢工游行

由于受好莱坞编剧罢工的影响,今年金球奖将取消颁奖典礼,改以记者会的形式宣布获奖名单。金球奖主办方、好莱坞外国记者协会日前通过官方网站宣布,第 65届金球奖的25个类别的奖项将在洛杉矶贝弗利山希尔顿酒店的新闻发布会上宣布,美国国家广播公司将于当地时间1月13日晚6点全程直播记者会,宣布本届金球奖获奖名单,记者会计划持续1小时。

原本好莱坞外国记者协会希望编剧工会能例外处理金球奖颁奖典礼,可惜交涉并没有达到成效,颁奖典礼不但剧本没有着落,由于很多明星都是演员工会会员,他们也要抵制颁奖典礼,以支持美国剧作家协会的罢工行动,这项动作将使这场绚烂的演艺界盛事蒙受沉重打击。今年金球奖颁奖典礼不得已只好以记者会的形式,按照原定日期在北京时间下星期一举行(1月14日)。

 

电影演员公会会长罗森柏格在声明中表示,演员“一致同意”不会越过会场外的示威线。剧作家协会因与电影和电视制作人联盟间的合约协商纠纷,展开示威抗议。

罗森柏格指出,所有获金球奖提名的演员都将参与抵制。金球奖被认为是好莱坞第二大颁奖典礼,重要性仅次于奥斯卡。受邀颁奖的演员也将参与抵制。

罗森柏格说:“经过过去数周与金球奖提名演员及代表的广泛沟通,演员似乎有一致共识,不会跨过剧作家协会的示威线出席金球奖颁奖典礼,不论是受奖人或颁奖人。”

他说:“我们赞扬公会成员为剧作家协会罢工所展现的过人团结。”

由于与电影和电视制作人联盟的新合约协商破裂,剧作家协会去年十一月五日起开始罢工。旧合约在去年十月期满。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here