国际要闻 波兰14岁少年遥控4列电车...

波兰14岁少年遥控4列电车出轨 交通大混乱

分享

【新三才网讯】在老师眼中是模范学生、被称赞为“电子天才”的一名波兰14岁少年,竟利用其丰富知识,在家中自制“电车遥控器”入侵电车调度系统,导致4列电车出轨,12人受伤,交通大混乱,随后他被警方逮捕。

波兰警方形容,涉案少年把操控电车视如“小朋友玩电动遥控火车模型”般,幸好没有造成有人死亡,但导致电车出轨、紧急煞停、乘客受伤,当局将控告涉案少年危害公众安全罪。少年承认因为恶作剧令罗兹市电车三度改变轨道。电车公司职员事后向警方表示,他们在事故发生时已经知道非由电车职员引发,而是“外人”所为。

据涉案少年的老师称,该少年是模范生,亦是“电子天才”。警方调查发现,涉案少年花了很长时间钻研电车及路轨的运作,曾闯入罗兹市多间电车厂,搜集数据及器材,再把电视遥控器改装成强劲的“电车遥控器”,足以操控电车线所有交汇点。警员搜获他的黑客“路线图”,发现他在学校作业簿上,详列哪些交汇点是最佳转变路轨地点,以及如何改变灯号配合,写满数页纸。

来源:大洋网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here