国际要闻 网络依使用量计费 美公司试...

网络依使用量计费 美公司试验

分享

  (新三才网讯讯) 迷于从网络上下载电影视频等大档案的消费者注意了,美国时代华纳有线公司(Time Warner Cable Inc )星期三表示,正在计划一项对高速网络用户依据「使用量」计费、而不依目前业界单一费率的试验。  

根据路透社和美联社17日的报导,这家美国第二大有线业者表示,今年稍晚将在德州波蒙特(Beaumont)进行依使用量计费的测试。目前少数网络影音下载用量大用户和多数小用户支付相同月费,如果改成依使用量计费,希望能够减轻网络壅塞问题。

公司认为,这个收费制度只会影响占总客户5%、却用到总网络频宽一半以上的大用户。
下载影片等大档案造成网络变慢,这是时代华纳越来越大的问题。由于下载影片越来越普遍,这个问题也在恶化。

不过这个依使用量计费的举动很有争议。不像电话费或电费这些向来依据使用量收费的能源账单,美国高速网络用户一直是固定月费,上网费的账单向来只根据消费者的网速而有所不同。

其它的有线业者可能跟进,而威瑞森通信(Verizon Communications)和AT&T等电话公司也会持续关注华纳试验的计划。

时代华纳有线电视是全球最大的媒体公司——时代华纳的子公司。时代华纳有线发言人德得理(Alex Dudley)表示,这个试验是想提高下载量大用户的成本,以改善网络性能。

试验计划何时开始尚不清楚,不过可能是在今年第二季。德得理表示,这个订价只会影响波蒙特的新客户,并不影响现有客户。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here