国际要闻 口对口人工呼吸 11岁童勇...

口对口人工呼吸 11岁童勇救老爸(图)

分享

 

救父勇童拉克兰.纳里

【新三才网讯】澳洲十一岁男孩拉克兰.纳里(见图,取自网路),在二十一日凌晨的车祸幸存后,立即对三十六岁的父亲施以口对口人工呼吸,然后赤脚在伸手不见五指的黑暗中跑了三公里路求救,他的智勇使他成了广受喝采的英雄。

该起车祸发生在南澳阿德雷德市以北一百七十七公里处,拉克兰父亲的车子翻滚数次才停止。当时因安全带摩擦灼伤颈部、头部两个肿块与下背多处擦伤的拉克兰发现父亲的胸部没有起伏,立即施以口对口人工呼吸,直至父亲恢复呼吸为止。

之后拉克兰从车窗爬出,赤脚跑过荒野,直到库朗加镇的一栋老酒吧,他急促的敲门声吵醒了店家,于是店家协助报警。

他谈到当时的情形时说∶"我很震惊,我爬进车内,爸爸不发一语,我再跑回酒吧,因为他们是我在库朗加唯一认识的人,我很害怕,因为一片漆黑,我根本看不到任何东西。"

拉克兰表示,他是在学校学到人工呼吸技巧,他说∶"我对父亲施以口对口人工呼吸,然后他开始恢复呼吸,我随即出去寻求协助。"

当警方偕同拉克兰在半夜三时敲门后,他的母亲才得知儿子的英勇事迹。她说∶"他从车窗跳出,奔跑求援,这令我震撼,在伸手不见五指的漆黑中独自跑了三公里路,对一个小男孩而言,令人惊奇,所以我告诉他,他是爸爸的救命恩人。"

拉克兰的勇敢在库朗加造成轰动,并使这个小镇爆红,库朗加之前因号称是澳洲神秘湖怪本耶普的发源地而小有名气。库朗加警察首长古德温指出,拉克兰将获颁勇气奖章,他说∶"我认为这是我们见过最英勇的行为,警方当然要予以表扬。"

拉克兰的父亲被以直升机送往阿德雷德皇家医院救治,他的情况危急,据悉他出事前曾造访过该酒吧,目前警方正在调查该案。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here