国际要闻 全球最mini狗 身长仅1...

全球最mini狗 身长仅15.2cm

分享

【新三才网讯】这只狗的腿约莫只有棒棒糖粗,站立时的高度与普通可乐罐相当,从鼻子到尾巴的身长仅十五.二公分,体重还不到一公斤。这只名唤「天赐白兰地」的四岁大母吉娃娃(见图,摘自英国每日邮报 ),早在2005年1月就获得金氏世界纪录认可,成为「全世界体长最小的狗」。  

英国每日邮报23日报导,经过三年,「天赐白兰地」不但没有长大,还因体型太小以致于不会吠叫。「天赐白兰地」的饲主、美国佛罗里达州妇女葆莲.凯勒说,「天赐白兰地」的骨架脆弱、肺太小,所以从来没叫过。葆莲说,她曾带着「天赐白兰地」搭乘美国国内线班机,「我有一个可以把牠塞进去的小袋子,因为牠不作声,所以没人注意到牠,我们登机后,我就让牠出来,把牠放到我的座位底下。没有人知道牠在那儿」。

身为超级迷你狗的饲主,葆莲得格外小心翼翼。例如,「天赐白兰地」的腿太过细瘦,所以无法跳上跳下;牠小到能穿过铁丝网孔,所幸牠懂得不到处乱跑;「天赐白兰地」只能吃干狗粮与捣成糊状的炒蛋,太大块的食物塞不进牠的小嘴;葆莲帮「天赐白兰地」洗澡时,总得注意不要太粗鲁以免弄伤牠。

「天赐白兰地」虽来自专门培育比赛狗的繁殖场,但牠的迷你身型却是浑然天成,非常健康。取得「全世界体长最小的狗」的头衔后,「天赐白兰地」上遍电视节目,如欧普拉秀、早安美国与杰哥戽斗秀。不过,葆莲说,她当初决定饲养「天赐白兰地」,可不是为了出名,而是「因为牠好可爱」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here