国际要闻 中国制造冷冻食品 造成日本...

中国制造冷冻食品 造成日本多人中毒

分享

  

  

 

【新三才网讯】含农药的中国产冷冻饺子在日本造成11人中毒,进口商紧急撤架23种商品。中毒者是居住在日本千叶、兵库两地的三个家庭。

埼玉县也出现了一起案例,他们食用了在超级市场购买的中国产冷冻饺子(锅贴),出现了严重的上吐下泻的症状。

症状最为严重的是一名5岁的小女孩,中毒严重、一度失去意识。

目前所有中毒者都在医院接受紧急治疗,据了解,中毒是因为冷冻水饺中含有剧毒农药成分-甲胺磷。

进口商是日本烟草公司属下的JT点心美食世界,该公司说,他们正在和警方密切合作,协助调查,同时也希望中毒者早日康复。

日本烟草集团的高层人员召开记者会向日本各界道歉。进口商表示,目前发现有问题的食品是由中国天洋食品厂生产。

日本的厚生劳动省已经通报中国驻日大使馆,中国也表示会立即展开调查。

紧急撤架

进口商在获知消息之后,紧急撤架23种中国产的冷冻食品,其中包括家庭包装的饺子、迷你菜卷以及餐厅使用的冷冻叉烧、猪排等等。

进口商设立直线电话,供消费者询问相关的消息。日本警方说,甲胺磷在日本是已经接近不流通的化学药品,但是却常见于中国所用的农药。

日本警方,只要1.5公克的甲胺磷就能令一个体重50公斤的成人死亡。

被验出含有甲胺磷成分的冷冻饺子,馅料主要是白菜加上其他蔬菜混合猪肉。中毒者家属说,食用的冷冻饺子开封前密封完好、包装在拆封前也没有破损的情况。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here