国际要闻 MBA远距教学评比 美威灵...

MBA远距教学评比 美威灵顿学院拔头筹

分享

(新三才网讯)根据经济学人智库(Economist Intelligence Unit)对MBA远距教学课程的评比,佛罗里达大学威灵顿商学院(University of Florida's Warrington School of Business)以其扎实完整的的教材质量、物超所值的管理学程以及学生与学校较佳的交流联系等特色名列世界第一。西班牙的IESE商学院紧随其后,而英国的华威克大学(Warwick University)排名第三。

修习MBA学位,尤其是在名校,不论是有形的金钱或是无形的时间,代价往往相当高昂。而远距教学的好处就在于学生不必放弃手边的工作,也不必离乡背井搬到国外去住,而且学费也是在校生的一小部份而已。因此,在商业教育领域中,MBA远距教学的重要性日益增加,越来越受到忙碌企业经理人的青睐。

过去认为MBA远距教学课程,特别是和学校正规课程相较,在某种程度上和MBA的关连性不大,这个观念现在已经不太站得住脚,因为大部份的远距教学学位已经完全被视为合法,而且和传统的教学法同样达到严格的学术水平。目前企业界大都欣然接受这种学位,公司老板在雇用新人的时候,也将它列为重要的必备条件之一。

然而,尽管学校藉助电子媒体已经加强了远距教学师生间的更多接触和互动,但是,大部份时间学生仍须自我学习,且得花三年或更多时间才能完成学业。若就这些事实来看,学生本身必须具备很强烈的自我动机,且需要特别的毅力才有办法顺利拿到学位。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here