国际要闻 毒水餃事件在日本持續發酵

毒水餃事件在日本持續發酵

分享

在日本引發的風波持續擴大。受害民眾不斷增加,目前全日本超過500人出現中毒症狀。兵庫縣警方更在受害者食用後的水餃包裝袋上發現圓形小洞,懷疑商品遭人刻意注入毒素。

日本兵庫縣警方昨天指出,對造成該縣高砂市一家三口食用後中毒的中國製含有機磷農藥水餃的包裝袋進行調查的結果,在上面發現一個1毫米的小洞,警方針對這個小洞是否與混入的農藥有關已展開調查。

這一家三口是於去年12月底由加古川市的一家超市購買由中國天洋食品公司進口的冷凍水餃。一家人在本月5日晚上食用這袋20個包裝,重260公克的水餃後,三人都出現下痢和嘔吐的中毒徵狀,經緊急送醫,胃內被發現強毒性殺蟲藥達馬松,經住院約三週後,現已復原。

毒水餃受害者愈來愈多,從原本的11人迅速增加到500多人,消息在日本傳開造成一片恐慌。拿著買來的中國冷凍水餃,消費者滿臉驚恐等退貨,衛生人員到府回收中國水餃,就連學校老師也發下通知,告知家長學校沒有使用冷凍水餃。

受害者當中許多是年幼的孩子,其中一名5歲女童一度命危,現在雖然救回一命,但還留有四肢顫抖、痲痺等後遺症,可見水餃毒性之強。

出問題的大陸業者在事情爆發後態度相當低調,官方也拒絕透露調查進度。

毒水餃事件在日本持續發酵,商家除了緊急將陸製冷凍食品下架,大阪百貨業者更全面撤掉所有輸自大陸的生鮮蔬果,安撫不安的消費者。

日本企業已開始全面回收並停售進口自天洋的所有食品,日本民眾對已頻傳衛生問題的中國進口食品的不信感更形升高。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here